Текст: Егор Ходаков.

Интервью: Егор Ходаков, Максим Сорокин, Алексей Ефимченко.

Talking Steps - это наша новая рубрика, которая часто будет пополняться далеко не самыми обычными интервью. В них мы будем разговаривать с людьми на тему их любимых вещей, предпочтений и того, что их вдохновляет. Мы думаем, что такой формат будет очень интересен, информативен и познавателен для читателя. С его помощью, все ближе узнают человека и определенно смогут найти что-то новое для себя, возможно какое-то вдохновение, нежели в очередной раз услышат историю о том, что правительство ничего не делает для развития скейтбординга, ведь у нас об этом всегда так любят говорить.

Я считаю, что развитие скейтбординга нужно начинать с себя, а именно, развивать свой внутренний мир, смотреть больше скейт видео, читать интервью, следить за новостями в мире скейтбординга, увлекаться искусством, поддерживать независимые бренды, печатные издания и скейтшопы, путешествовать, заводить новых друзей по всему миру, и тогда, и только тогда, скейтбординг начнёт стремительно развиваться вокруг вас и никакое правительство не будет этому помехой.

Это дебютное интервью мы решили взять у нашего хорошего друга и члена команды Wallride, Максима Син. Мы провели с ним пару дней и поговорили о его любимых вещах. Макс является, по нашему мнению, одним из самых продуктивных скейтеров и одним из лучших тату-мастеров Казахстана. Его талантам нет границ! И мы бы очень хотели узнать сами и поделиться с вами тем, что так его вдохновляет. Приятного чтения!

Егор Ходаков: Ты катаешься уже на протяжении…

Максим Син: 17-ти лет.

ЕХ: Расскажи вкратце, с чего всё началось? Где, с кем и почему ты начал увлекаться скейтбордингом?

Син: Увидел, как катается сосед. До этого играл в Sony Playstation, но, по-моему, это банально хах. Увидел, как это делается вживую, ну какие-то начальные элементы, и всё, сразу же полюбил, не знаю, просто моментально, раз и навсегда.

Максим Сорокин: А первая тусовка, какая была?

Син: В смысле скейт тусовка?

МС: Да.

Син: Нас собралось во дворе порядка трёх человек. Катались мы в основном на задней площадке школы с самым дерьмовым асфальтом в мире. Ещё там была ступенька с железным уголком. Вот там каждый вечер мы и тусовались.

Алексей Ефимченко: Через бутылку прыгали?

Син: Ну типа того, кирпичик.

МС: А эти челы ещё катаются?

Син: Нет, теперь они боксёры.

[Смеются]

Син: Я не шучу хахаха.

ЕХ: Ну ладно, давай сразу перейдём к основным вопросам.

Син: Давай.

ЕХ: Чуть ли не каждый день в скейтбординге появляются новые бренды. Скейтеры сами их создают, потому что хотят делать что-то своё и ни от кого не зависеть, делать то, что им нравится. Думал ли ты о создании своего собственного бренда?

Син: Если бы у меня была какая-то возможность совместить одежду и какие-нибудь мои эскизы, как-то концептуально подходящие, то возможно что-то бы и получилось. Так как у меня есть какой-то опыт в создании дизайнов, это конечно тату, но почему бы и не попробовать адаптироваться как-то, но я не знаю как это возможно вообще.

ЕХ: В общем, ты особо не думал об этом?

Син: Если честно нет, пока я больше сосредоточен на катании.

ЕХ: А что ты думаешь о печатных изданиях и DVD дисках на сегодняшний день?

Син: Классику никто не отменял. Может быть, это не так практично, но это классика, вот и всё.

АЕ: Тебе нравится больше смотреть фото в интернете или же в журнале?

Син: Опять же говорю, смотреть это будет практичнее в электронном формате, но если хранить всё это как коллекцию, обустраивать тот же магазин, то, конечно же, классика лучше. Это визуально привлекает внимание. Если ты хочешь повесить это на стенку, то это точно будет не iPad, это по-любому будет печать, например постер. Это логично.

ЕХ: Расскажи о своей текущей сборке, о своём комплите, твои предпочтения и прочее.

Син: Мой самый любимый размер доски – 8.5'', сейчас расскажу почему. На такой доске будто бы контролируешь ситуацию лучше, но, конечно же, это зависит от стиля катания. В последнее время я стал делать меньше флип-трюков, сейчас я больше сосредоточен на комбинациях, поэтому 8.5'' является для меня более удобным и безопасным вариантом. Траки люблю средней затянутости, это помогает мне при приземлениях и маневрах. Так как мы часто катаемся по всякому арахису, колёса предпочитаю большие и жесткие (101).

Fs Noseblunt

ЕХ: Отлично! А что насчёт твоих любимых скейтеров, кто тебя больше всего вдохновляет?

Син: Даже не знаю. Люблю Вестгейта (Brandon Westgate), за то, как он распоряжается своим, не самым большим на сегодняшний день, арсеналом трюков. Это меня вдохновляет, потому что, на самом деле, я сам мало чего умею [Смеётся]. Ещё мне нравится Дель Кампо (Adrian Del Campo)  и его бешеный щелчок, хотя сейчас уже так много скейтеров с таким щелчком, но он нравится мне больше всех.

ЕХ: Скейт видео, поговорим о них, какие твои любимые?

Син: Люблю самые трушные старые видео от Baker и Emerica. Из новых видео, мне нравятся те, что больше сняты не на фишай, а с максимально зазумленной съемкой. Много что из современного подходит под такой формат.

АЕ: Почти все новые видео.

Син: Я к тому, что мне это нравится. Мне нравится, как изменилась съемка и весь подход к ней.

ЕХ: Можешь выделить какое-нибудь видео из детства, которое на тебя сильно повлияло?

Син: Ну, в детстве у меня не было интернета хаха. Могу выделить Girl - Yeah Right. По-моему это был прорыв в визуальном плане, не просто сырое видео, а куча фантазии, эффектов и различных вставок.

ЕХ: Есть ли у тебя любимый скейт фотограф или же фото, на которое ты никак не мог насмотреться?

Син: Мне нравилась обложка журнала Thrasher, на которой Дейн Бёрман (Dane Burman) делает адские фифти с жётским дропом в конце. Вот это бешеная фотография! Ну и сам трюк, конечно же.

Dane Burman 50-50

ЕХ: Круто! А теперь мог бы ты поделиться своими 3-мя любимыми песнями?

Син: Вообще я люблю старую музыку. Если выделить 3 любимых, то мне нравится трек Politicians In My Eyes, группы Death, из партии Ишода Вэира (Ishod Wair) в Nike SB Chronicles Vol. 2. Очень нравится! Под неё и кататься, и просто сидеть, и даже работать офигенно. Хотя я вообще не очень люблю что-то связанное с панком.

АЕ: И ещё две, можно я отвечу за тебя?

Син: Пожалуйста, будь добр.

АЕ: Toto – Africa и Fleetwood Mac – Go Your Own Way.

Син: Блин, конечно же!

[Смеются]

Син: На самом деле, можно даже рекорд установить по прослушиванию этих треков.

МС: Мы даже ругались из-за Toto - Africa один раз хахаха.

Син: А я помню, где я её услышал. На Новый Год, на второй день после празднования. Вы позвали меня на съемную квартиру на Мендекулова, напротив Достык Плазы, и там я её услышал, и всё, это любовь.

ЕХ: 3 любимых фильма, расскажи какие.

Син: Пятый элемент, не знаю почему, я люблю Пятый Элемент (The Fifth Element), опять же, я люблю олду, sci-fi, фантастика, Люк Бессон. Это один из трёх, так, ещё два, да? Хмм…

АЕ: А сериалы? Он может сказать какие сериалы?

ЕХ: Можно и сериалы.

Син: О! Ситком “Как я встретил вашу маму”, это мой самый любимый сериал, самый любимый жанр. Это тот сериал, который я пересмотрел уже 8 раз и в данный момент я смотрю его 9-ый раз. Это просто лучший сериал. Третий называть обязательно?

ЕХ: Как хочешь. Если есть такой, то назови.

Син: Их так много! Тяжело собраться и сфокусироваться на каком-то одном. Нет, не буду.

ЕХ: Хорошо, тогда следующий вопрос. Есть ли у тебя любимый художник, которым ты вдохновляешься?

Син: Я вдохновляюсь и черпаю какие-то элементы у Сальвадора Дали (Salvador Dalí), потому что мне кажется, любой его фрагмент идеально подойдёт под татуировку, даже как отдельный её элемент. Что-то психоделическое, иннормизм, что-то такое. У меня даже есть большая энциклопедия с его иллюстрациями и картинами, где ещё немного рассказано о его жизни.

ЕХ: Круто! Мог бы ты сейчас что-нибудь быстро нарисовать? Неважно что, спот мечты, например.

АЕ: Что угодно, что в голову взбредёт.

[Рисует]

АЕ: Знаете, что напоминает? Такой музыкальный инструмент *пу-бу-пу-бу-пу-бу-пу*.

Син: Всё!

АЕ: Что это?

Син: Печенька.

[Смеются]

АЕ: Подпиши “Печенька” хахаха.

Син: А что? Я не напрягался. Это печенька с шоколадной крошкой.

МС: Не хочешь закрасить?

Син: Да ладно, пусть скетч будет.

ЕХ: А это твой спот мечты? Кикер с пролётом через скорую помощь?

Син: Да, чтобы сразу увезли, удобно.

ЕХ: Так, теперь я быстро скажу тебе несколько слов, на которые ты должен будешь так же быстро ответить первыми пришедшими тебе в голову ассоциациями. Готов?

Син: Да!

ЕХ: Инстаграм.

Син: Фото.

ЕХ: Широкие штаны.

Син: Скейт.

ЕХ: Скейтшоп.

Син: Широкие штаны.

ЕХ: Корпорации.

Син: Майк Вазовски (Mike Wazowski).

ЕХ: Соус.

Син: Самый острый.

Fakie Bs Tailslide

ЕХ: И напоследок, поделись какой-нибудь мудростью от себя, пословицей, поговоркой, цитатой или же правилом, которого ты придерживаешься по жизни.

Син: Никогда не пей перед каткой, потому что ноги будут ватными хаха.  Всё, это стопудово, это мой девиз, который я постоянно почему-то нарушаю.

МС: Я думал, ты скажешь: “Ничто не истинно, всё дозволено”.

ЕХ: На этом всё. Спасибо тебе!